Питание в организациях с коллективом от нескольких сотен до нескольких тысяч человек всегда являлось задачей актуальной, требующей немалых первоначальных вложений при обустройстве помещений для полного цикла питания работников, а в дальнейшем их функционирование на должном уровне. Оптимальный вариант решения задачи усложняется по мере увеличения количества работников на предприятии, требующих быстрого обслуживания в период обеденного перерыва. Количество посадочных мест для одновременного приема пищи должно соответствовать пропускной способности на раздаче, нарушение баланса между которыми может привести к ненужному столпотворению, порождая конфликтные ситуации. Наряду с этим одним из важнейших требований является качественное питание с разнообразным меню, позволяющее удовлетворить потребность человека в сбалансированной пище. И здесь вступает в понятие взаимосвязь, в которой мастерство поваров и качественное сырья для приготовления блюд, лежат в прямой зависимости.
Если углубится в историю на несколько десятилетий назад, то можно вспомнить об отделах рабочего снабжения (ОРСах), которые занимались организацией питания на крупных предприятиях. Надо отметить, что имея достаточно мощную структуру, включающую подсобные хозяйства, овощные базы, перерабатывающие цеха, многие из них вполне успешно выполняли свои задачи, обеспечивая работников предприятия. В настоящее время лишь немногие предприятия могут похвастаться тем, что имеют в своем распоряжении подсобные хозяйства, способные обеспечить потребности рабочего питания. Децентрализация органов снабжения, наступившая в постсоветские времена, заставила искать качественно новые подходы в организации питания работников различных предприятий, включающих производственные структуры, учебные и дошкольные заведения, а также ряд других организаций, входящих в социально – защищенную группу.
Компания Сервис 52 предлагает организацию комплекса услуг в корпоративном и индустриальном питании, взяв на себя обязательства по качественному обслуживанию конечного потребителя. В состав услуг входит организация питания полного цикла, включая проектирование, строительство предприятий питания, установку необходимого оборудования и инвентаря. Как часть комплекса услуг мы выполняем организацию столовых и буфетов на уже существующих предприятиях питания с реорганизацией структуры обслуживания, внося необходимые коррективы для улучшения его качества. Широкий спектр услуг предполагает приготовление недорогих комплексных обедов, индивидуальных обедов, диетического питания для различных групп потребителей. В наши услуги входит организация питания рабочих производственных предприятий, в том числе организация питания работников отдельных производственных подразделений внутри предприятия (в цехах, на участках). Одним из направлений, входящих в состав наших услуг является аутстаффинг в области питания, предполагающий выведение сотрудников работающих в сфере питания предприятия из штатного расписания. Преимуществами такой схемы работы является перераспределение ответственности и снижение кадровой нагрузки на предприятие, позволяющее оптимизировать структурные подразделения. Мы готовы предложить свои услуги всем заинтересованным организациям, гарантируя при этом выполнение договорных обязательств на самом высоком уровне обслуживания.