Организация мероприятий
Банкет
Особый вид застолья при проведении различных торжественных мероприятий, банкет является наиболее сложным мероприятием в плане тщательности подготовки. Свадьбы, юбилейные даты, праздники и корпоративные вечеринки не обходятся без хорошо организованного банкета, в которой кроме сервированных столов, учитывающих тысячи мелочей, неизменно должна присутствовать программа проведения с конферансье, тамадой или ведущим. Музыка, конкурсы, тосты и поздравления, все это стало незаменимым атрибутом банкета. От того как поставлен сценарий зависит настроение участников. Банкет – это не просто прием пищи, это шоу в котором участвуют все присутствующие.
Фуршет
Являясь одной из самых популярных форм организации питания во время проведения выставок и презентаций, семинаров и праздников, фуршет стал незаменимым атрибутом современной деловой жизни. Разнообразный по предлагаемому меню, фуршет предполагает экономный вариант обслуживания гостей не ограниченный в формах подачи блюд. Отличительной особенностью фуршета является способ организации зала, предполагающий непринужденную обстановку, в которой приглашенные гости питаются стоя и могут свободно передвигаться по залу, общаясь между собой. Безалкогольные напитки могут сочетаться с шампанским и легкими винами, а в качестве закуски предлагаться блюда, не требующие привязки к столам. Фуршетная форма позволяет при скромном бюджете организовать непродолжительную по времени, но презентабельную по содержанию неофициальную часть деловых встреч.